1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. ФАСАДНАЯ КРАСКА

ФАСАДНАЯ КРАСКА

2 июня 2021
26

Назначение реставрационной краски:

  • Для окраски минеральных поверхностей выполненных: известково-цементами, цементно-известковыми штукатурками или шпаклёвками.
  • В качестве цветового обновления фасадов и сооружений из силикатного кирпича, камня.
  • Для защитно-декоративного покрытия исторических фасадов зданий (церковные объекты, замки, дворцы, кремли, старинные здания и т.д.).
  • Для обновления поверхностей, ранее окрашенных силикатными красками.

Способ применения красок для реставрации:

  • Перед применением реставрационную краску перемешать. Применять при среднесуточной температуре окружающего воздуха не ниже + 5°С.
  • Старые покрытия должны быть предварительно подготовлены: тщательно очищены от легко отслаивающихся частиц штукатурки или остатков краски, По возможности промыть водой под высоким давлением. Поверхности, имеющие различную степень впитывания и мелящие основания предварительно обработать адгезионным кварценаполненым грунтом «Restt-Shield».
  • Силикатную фасадную краску для реставрации «Restt-shield» наносят на подготовленные поверхности пневматическим распылением, кистью или валиком, в один-два слоя.
  • Расход краски зависит от вида и качества подготовки окрашиваемой поверхности. Ориентировочный расход краски на один слой для гладкой поверхности – 0,2-0,25 кг/м², для сильно шероховатой – 0,25-0,4 кг/м². Точный расход следует определять путем окраски пробных участков поверхности объекта

Храненить краску для реставрации нужно в закрытой оригинальной упаковке при температуре от +50°С до +250°С. Не замораживать, не хранить под прямыми солнечными лучами. Срок хранения не более 12 месяцев.

Советы по использованию реставрационных красок

  • При нанесении реставрационной краски и в течение не менее 2 суток после окончания работ температура основы и поверхности должна быть не менее +8°С. Оптимальные погодные условия при выполнении работ – облачность без осадков, температура +10°С...+20°С. Следует избегать выполнения работ под прямыми лучами солнца и при сильном ветре.
  • Вещества, ослабляющие адгезию, такие как высолы, цементный клей, пыль, ржавчину и старую органическую краску/старое органическое покрытие, необходимо удалить, например, гидропескоструйной обработкой. При необходимости углубления заделывают известково-цементным раствором.
  • Основа, подлежащая окраске краской для реставрации, должна быть равномерно влажной, но при этом сохранять способность впитывать влагу. Известково-цементную краску нельзя наносить на мокрую, неабсорбирующую или замерзшую основу. После дождя необходимо выждать, чтобы основа стада абсорбирующей и содержание влаги стало ровным по всей основе. Сухие основы следует увлажнять водой перед началом работ по оштукатуриванию.
  • Для приготовления реставрационной краски необходимо добавить воды в пропорции на 1 кг сухой краски – 800 мл чистой воды. Время смешивания смесителем 5-10 минут. Во время смешивания избегать образования обильной пены! В случае образования пены необходимо оставить смесь на 1 час. Для обеспечения однородного оттенка консистенция смеси и время смешивания должны быть одинаковыми при каждом замесе!
  • В сухую и теплую погоду поверхность увлажняют водой при помощи распылителя.

Технические характеристики красок для реставрации

Показатели Серия ЛКМ «Restt-Shield»
Известково-цементная фасадная краска Силикатная фасадная краска Грунт адгезионный кварценаполненый Грунт гидрофобный Грунт гидрофобный с эффектом мокрого камня
Цвет белый белый св. бежевый молочный бесцветный
Массовая доля нелетучих веществ
не менее 66 %
Степень перетира
не более 60 мкм
Плотность
1,4 ± 0,1 кг/дм3
Расход однослойного покрытия
не более 0,25 кг/м2 (зависит от ровности и впитывающей способности основания)
Температура применения
от +5 до +30°C
Устойчивость к дождю
24 часа
рН
9,5 – 11,5
Время высыхания (температура 20°C, относительная влажность воздуха 65 %)
на отлип – 4 часа,
межслойная сушка 12 часов
Сопутствующие материалы
грунт адгезионный, грунт гидрофобный
 
 

Краска акриловая фасадная от нашего интернет магазина представляет собой отличный выбор для наружных работ. Если вы ищете краску, способную создать равномерное, красивое и долговечное покрытие даже в случае эксплуатации такой краски снаружи, то обратите внимание именно на предложение от нашего магазина. Все наши фасадные краски собраны в одном каталоге, удобном и понятном для каждого нашего клиента. Ознакомиться с ним вы можете в любое время суток. Для вас гарантирована не только качественная краска, но и простота оформления заказа – вы сможете потратить минимум времени и сил на то, чтобы оставить заявку и получить понравившийся вам товар.

Почему стоит купить краску акриловую фасадную в нашем интернет магазине?

  • Такая краска очень стойкая. Длительность ее эксплуатационного срока зависит от ряда факторов, включая особенность материала, на который наносится такая краска.
  • Краска доступна для вас по приятной цене. Поскольку вы обращаетесь к производителю напрямую, то можете быть уверены в том, что сможете заказать у нас краску недорого, на действительно выгодных условиях для вас. Также это позволяет вам нисколько не сомневаться в качестве и надежности такого предложения, ведь вы оформляете заказ без посредников.
  • Краска выполняет не только декоративную функцию, она подходит для того, чтобы сохранить фасад и сберечь его от различного агрессивного воздействия внешней среды.
  • Краска на силиконовой основе максимально проста в нанесении. С ней может «справиться» даже человек без специальных профессиональных навыков.
  • Краска подходит для домов, расположенных практически в любом климате. И в условиях повышенной влажности, и в резко континентальном климате, для которого актуальны сильные температурные перепады.
  • Для вас доступна фасадная краска любых цветов и оттенков. В том числе, и сложных цветов, которые вы можете получить на заказ, предварительно связавшись с нашими специалистами и сообщив о том, что именно вам нужно.

У нас вы можете купить фасадную краску, как оптом, так и в розницу. Независимо от того, какой именно объем покупки вас интересует, в нашем интернет магазине легко можно будет приобрести краску для фасадных работ дешево и на действительно выгодных условиях. Стоимость «опта» лучше всего уточнить по контактным номерам телефонов, предварительно связавшись и проконсультировавшись с нами. Для этого вы можете, как позвонить нам, так и написать в онлайн чат, чтобы сделать заказ в интересующем вас объеме.

Недорогая  краска из нашего каталога представлена в широком ассортименте. С помощью наших красок вы можете добиться любого интересующего вас эффекта и получить действительно оригинальное решение, которое подчеркнет вашу индивидуальность и уникальный стиль вашего дома. Сделать покупку в Москве  и в любом другом регионе нашего государства будет очень просто. Достаточно воспользоваться удобной формой заказа – и получить понравившийся вам товар в кратчайшие сроки. 


Примеры использования реставрационных красок

Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Доставка
Персональный менеджер
Собственное производство
Широкий выбор
8 (800) 200-71-53
Консультации