1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. КАК ВЫБРАТЬ КРАСКУ ДЛЯ НАРУЖНЫХ РАБОТ?

КАК ВЫБРАТЬ КРАСКУ ДЛЯ НАРУЖНЫХ РАБОТ?

2 июня 2021
24
Фасадная краска может быть подобрана из большого количества вариантов, которые подходят для конкретной поверхности. К примеру, для бетона и для металла нужно подбирать разные покрытия, поскольку эффект может быть совершенно разным, так же, как и цветопередача.

Наружная краска на что обращать внимание?
Эксплуатационные характеристики включают в себя:

Устойчивость к воздействию окружающей среды, которую называют атмосферостойкостью. Этот показатель особенно важен, если вы выбираете краску для климата с ярко выраженной сменой сезонов.
Светостойкость. Хотите, чтобы строительные краски долгое время сохраняли свои яркие оттенки? Тогда стоит выбрать покрытие с высоким соответствующим показателем. Чем ниже светостойкость, тем быстрее ультрафиолет уничтожит яркие тона.
Паропроницаемость. Важнейший показатель, поскольку, если краска не пропускает пар, то образование конденсата гарантировано, что негативно сказывается на качестве всей поверхности.
Декоративные характеристики актуальны для всех наружных красок. К ним относят:

Колеровка. Сегодня не обязательно покупать уже готовый оттенок. Вы можете приобрести белую основу и добавить в нее соответствующий колер, добившись нужного вам тона. Также колеры иногда носят название «пигментов» и «колорантов».
Отражающая способность или альбедо. Этот аспект позволяет разделить краску на матовую и на глянцевую. Матовая выглядит очень оригинально, но при этом даже малейшие недостатки на поверхности будут хорошо заметны.
К малярным свойствам принято относить легкость нанесения краски – нужно ли ее размешивать, разбавлять растворителем или водой, если вы выбираете акриловые краски и так далее.
Технические характеристики красок также обязательно стоит учитывать при выборе. К ним относится, в первую очередь адгезия (то, насколько хорошо краска сцепляется с исходной поверхностью), время, затрачиваемое на высыхание слоя и расход краски, позволяющий определить, сколько нужно приобрести банок для покрытия конкретной площади.

Как выбрать краску для наружных работ
Сегодня наиболее популярными красками для наружных работ считаются акриловые. Это не удивительно, поскольку они обладают целым рядом преимуществ. В первую очередь, практически не пахнут, что позволяет работать без респиратора, во-вторых, до полного высыхания такую краску можно отмыть водой, что позволяет поддерживать чистоту вокруг стены, работать максимально аккуратно.

Подобная краска по штукатурке для наружных работ проста в нанесении, довольно экономна, а также очень устойчива к воздействию температурных перепадов и других внешних факторов. В большинстве случаев акриловые краски создаются на основе воды или же органических растворителей.

Если вам нужна наружная краска по бетону, то лучше всего отдать предпочтение силикатным вариантам. Созданы подобные красители на основе силиконового клея, что позволяет обеспечить длительный срок эксплуатации и максимальную простоту нанесения. Силикатные краски очень устойчивы к загрязнениям и внешним воздействиям, поэтому они идеально подходят для самого долгого и интенсивного использования. Как краска для кирпича для наружных работ этот вариант покрытия также подходит оптимально, хорошо сглаживая естественные неровности кирпичной кладки.

Универсальным вариантом принято считать латексные краски, которые могут быть использованы и для внешних, и для внутренних работ. Обладают такие красители прекрасной адгезией, что позволяет наносить их на любые поверхности.

Тем, кого интересует краска для деревянных наружных поверхностей, стоит отдать предпочтение акриловым, силикатным или силиконовым краскам. Также для дерева можно выбрать и масляные краски, однако они обладают одним недостатком – неприятным ароматом при нанесении, который при отсутствии защиты может негативно повлиять на здоровье человека.

Наружная краска для металлических поверхностей – это краска масляная, водно-дисперсионная, силикатная или силиконовая. Если вы сомневаетесь в том, на какой именно краске лучше всего остановить свой выбор, то обратитесь за помощью к компетентным специалистам, подробно описав характер поверхности, а также желаемый результат – цвет, эксплуатационные характеристики, особенности нанесения и так далее.
Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Доставка
Персональный менеджер
Собственное производство
Широкий выбор
8 (800) 200-71-53
Консультации